注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

(原创)韩国旅游见闻  

2013-07-31 18:00:35|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  6月中旬我和同事去韩国旅游。印象最深的是韩国人的爱国和敬业。旅游团由韩国导游全程跟随。导游看样子40岁上下,挺帅气。说着一口流利的汉语,知道不少中国的典故和风景名胜。他介绍韩国时,一脸的自豪感,从历史到现代,从名人到风景,娓娓道来,像在给我们上韩国历史和地理课。他把韩国说得锦上添花,从60年代的贫穷落后讲到现在富国富民,尤其是提到现代、三星企业和韩国足球时,简直就是手舞足蹈。当提到和日本岛争时,更是慷慨激昂。韩国人对于本国产品、商品的爱好,达到了“自恋”的程度。大街上来来往往的小汽车都是现代的,几乎没见到进口汽车,在韩国人眼里,他们的泡菜、烤肉、大酱汤是世界上最美味的、最环保的食物。他们的爱国情怀不禁让我动容。

韩国人敬业也是值得一提的。导游从跟团开始,就没离开过我们,把旅游、生活、娱乐、休息安排的妥妥贴贴。同不同性格和不同年龄段的游客打交道游刃有余。服务周到细致,真是无可挑剔。就是旅游团安排的购物和自助游,他也不强迫、不干预,致使自助游没能成行。他的职业道德、他的敬业精神让我感动。

 

韩国导游在介绍景点

韩国旅游印象篇 - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017