注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

激情燃烧的知青岁月  

2013-05-19 18:03:49|  分类: 岁月往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在不少人眼中,50后是充满磨难的一代,这代人“生在新中国,长在红旗下;经历过上山下乡,沐浴过改革春风”,幼年或童年时期的“三年自然灾害”将饥饿的烙印深深留在他们心里;青年时期,上山下乡,艰苦劳动又在他们的青春中画下了不可磨灭又浓墨重彩的一笔。

然而,大多数50后,将他们青春岁月中的这些苦难当作人生最宝贵的财富,正是 因为这些苦难,造就了他们坚韧、充满理想、脚踏实地的心态,尤其是青年时期的知青岁月,远离家乡,在农村的劳动经历是50后集体青春回忆中的一抹亮色。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017