注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

(原创)难忘同学情  

2011-09-17 18:37:35|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果有人问我,什么样的友谊最纯真?我会毫不犹豫地告诉他:同学友谊!尤其是初中同学感情更深,由于文化大革命和上山下乡,本应同窗3年的我们,在一起相处将近10年。从豆蔻年华到花甲之年,许多东西都随之而去,惟有同学的情谊像陈年老酒,越久越醇,越品越香,回味无穷。

人生历程有如日历一般,将不同的时间收集成册。遥想当年,老三届数十万学生摇身一变,成为知青,走上了上山下乡的道路。在广阔天地里,共同度过了那段激情岁月。

这些同学回城后,虽然离多聚少,但只要见面,大家没有一点陌生感、距离感,没有官场的俗套,没有唯唯诺诺的阿谀奉承,共同回首往事,一起开怀畅饮,不时高谈阔论,袒露心迹,笑谈当年的学校趣闻,回忆上山下乡时的酸甜苦辣,追忆我们当年的模样。同学间直呼其名,让你有种踏实的感觉,这种情谊是发自内心的,是真实情感的流露。什么都容易过时,惟有同学的感情不会过时。什么都容易忘记,惟有同学的感情难以忘怀。它是世上最真、最纯的一片情!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017