注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

(原创)抱怨听多心里烦  

2011-05-16 12:41:11|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
现在,抱怨已成为人们宣泄不满的一种习惯。我时常听到诸如:房价越调控越涨,物价涨的比工资还快,大连城市交通堵塞,城市环境差,办事难,贪官污吏多,社会风气不好等等,我也由随声附和到笑笑不语,再到悄然离开,有时也劝导几句。

亲朋好友相聚,本来是挺高兴的事,结果被有的人抱怨声搅和的心情不悦。还有的人看什么也不顺眼,无论做什么事,都能听到他抱怨,连看电视看到不顺心时也要抱怨,整天牢骚满腹,弄得大家都跟着郁闷。真不知道啥时才能从他嘴里听到可以让人开心的事。

其实看见别人的抱怨,也似乎看见自己曾经的抱怨,虽然有所不同,但相同的是抱怨,自己心里是舒服了,可是说出来的同时也伤了身边人的心。抱怨是个很不好的习惯,因为你所抱怨的只是你个人的心里不平衡,自己的不平衡为什么还要加在别人身上,有时候又是那么的毫无理由。这种不理智,会改变了别人对你的看法。这也是我听到别人没完没了的抱怨声后吸取的教训。

人人都希望有一个轻松的环境和好心情。而抱怨会搅乱我们的生活环境,会一点一点蚕食掉大家的好心情。

亲朋好友交往,图的是精神愉悦。如果每次见面都听到你无尽的抱怨和牢骚声,别人的好情绪被你瞬间破坏了,那以后谁还乐意和你来往和交流,受你那抱怨声声的罪呢?

过多的抱怨,会打破心里的宁静,也就使你感受不到身边随处可见的温馨和幸福。

“牢骚太盛防肠断”,人生短暂又不易,不能在抱怨声中浪费自己的生命。没有抱怨的人生,才是最美的人生。


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017