注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

日本首相逛超市,难道是作秀?  

2011-01-11 12:15:22|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据日本媒体报道,昨天日本首相菅直人和伸子夫人,在参加友人的葬礼之后,路过东京都三鹰市的一家超市时,停车走进超市,在里面兜了10分钟,买了鸡蛋和牛奶等食品。因为刚参加完友人的葬礼,所以,菅直人首相和夫人走进超市时,依然穿着一身黑色的丧服,而且领带也是黑色的丧事领带。
    据伸子夫人说,由于日本三日连休,因此,首相公邸的食品配送要到11日才开始,因此冰箱已空,得买一点带回去。
    由于事先没有任何的联系,菅直人首相走进超市还没有引起人们的注意。他推了一辆购物车,默默地跟在夫人后面。直到后来,因为突然出现了一些保镖,所以超市的顾客和营业员才注意到菅直人首相夫妇的到来。菅直人友和地和大家打了招呼,依然和夫人一起选购食品。
    菅直人首相在超市里呆了10分钟,购买了鸡蛋、牛奶、大葱等6个商品。夫人付完钱后,菅直人首相自己拎着装有食品的塑料袋走向首相防弹专车。

日本首相逛超市,难道也是作秀? - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

 

日本首相逛超市,难道也是作秀? - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

 

日本首相逛超市,难道也是作秀? - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

        日本首相逛超市,包括西方国家的总统、总理逛超市,到菜市场买菜很普遍,因为他们也是“人”,国民们认为很正常。

       实际逛超市买东西和作秀扯不上关系。可是我不由自主的想到了“作秀”。“作秀”首先是“作”,即要有一定的行动,而后才是“秀”,将行动展示传播出来。只要我们不要将目光的焦点放在“秀”上,而是放在“作”上,通过“作”的行为效果来判定其是否有积极意义。领导“作秀”的“作”首先是一种亲民善举,也表示“领导重视”的信号。集中力量办大事是我国政治体制的一大优点,所以“领导重视”是很重要的。在我看来,领导的“作秀”之举是利大于弊的行为。如果把所有的领导人的善举都戴上“作秀”的贬义帽子,难免会使一些真心实意为民办实事的领导选择不作为。

        真心希望我国的父母官们多做一些亲民善举的“作秀” ,时间长了老百姓就会认为这不是“作秀”,而是正常工作。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017