注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活用纸也有添加剂  

2010-09-04 15:14:38|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天看到一则报道《有毒卫生纸揭密》。有些厂家用不合格的垃圾废纸制造卫生纸,为了增白,添加萤光剂、脱墨剂、柔顺剂等物质,而且已是业内公开的秘密。有研究人员指出,人体皮肤长期与萤光剂等物质接触可病变致癌。这些不合格卫生纸,燃尽之后,白色的碟子表面会留下一层明显黄色油渍,用手一摸,黏而且滑,用水还清洗不掉,留下的灰烬也是黑色的。

看了报道我一阵心悸,庆幸自己用的都是品牌餐巾纸和卫生纸,而且是在超市购买的,大概不会有问题吧。出于好奇,也为了证实我买的卫生纸和餐巾纸的质量,我选取家中已有的两种品牌卫生纸、餐巾纸做实验。

在一个干净的碟子里,先点燃一种30多元一捆的某品牌卫生纸,燃尽之后,白色碟子留下一些黄色的油渍,黏黏的,灰烬是灰黑色的。

生活用纸也会有毒 - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

 随后我又点燃了另一种稍微便宜一点的品牌卫生纸,,燃尽之后,白色的碟子表面留下的黄色油渍稍多一些,用手一摸,也是黏黏的,留下灰烬是灰白色的。

生活用纸也会有毒 - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

接着我又点燃了两种品牌的餐巾纸,第一种不但留下黄色油渍,燃烧后的灰烬是黑黑的。生活用纸也会有毒 - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

这是第二种餐巾纸留下的痕迹。 

生活用纸也会有毒 - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

 大型超市里销售的品牌生活用纸都是这样,以后老百姓怎么能放心使用其它生活用品呢?真是防不胜防!随着生活水平的日益提高,消费者对生活用纸的要求越来越高。安全可靠、品质优良的生活用纸也是对每一位消费者身体健康的尊重和保护。

多年前,老公曾阻止我买饼干、面包等食品当早餐,他说这些东西都有食品添加剂和防腐剂,让我自己做饼和馒头,这样自己吃着放心,可是没几天,就传出面粉添加增白剂的消息,此后这样的传闻越来越多,从食品蔬菜到生活用品;从日用家具到装修材料;从儿童玩具到老年用品;衣食住行无所不包。质次价高、假冒伪劣商品无处不在。现在连卫生纸也加入化学添加剂,这些现象真有点愈演愈烈的味道。迫切希望国家对此类问题能早日解决,还老百姓一个放心购物、放心使用商品的权利。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017