注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

(原创)令我犯愁的日本产笔记本电脑  

2010-08-12 12:06:48|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我儿子回国探亲给我带了一款富士通FMV-BIBLO NF/G70笔记本电脑,我打开一看,装的是日文Win 7系统,我成了睁眼瞎,啥也看不懂。就开始埋怨儿子,让你不要给我买电脑,你不听,结果我还不能用。于是我就设法安装中文Win xp,可是系统就是不认,怎么也装不上。没办法只好通过朋友,把笔记本拿到电脑城找专业人士安装中文Win xp,可还是装不上,他又试着安装中文Win 7系统,没想到居然装上了。朋友又开始给笔记本安装显卡、声卡和主板等驱动程序,这必须到富士通日文网站找同型号的驱动程序,幸好儿子也去了,能看懂日文,不然就麻烦了,鼓捣了一上午,主要的驱动程序才装好,基本可以使用了。

因儿子7年来第一次回家,没有多余的时间上网。直到儿子回日本,我才试着用笔记本电脑。接踵而来的麻烦事又来了,一是富士通笔记本都是日本产,大连没有维修点,如果笔记本电脑出现问题,还束手无策;二是用习惯了Win xp系统,使用Win 7就是不顺手;三是好好的宽屏笔记本,上网就变成了窄屏,两边各空一大块。我试着调分辨率,可最大只能调到768,屏幕显示最适合的分辨率是1366*768,看来和分辨率没有关系。上网查找办法,有的回答,只能重装显卡。我又不懂日文,怕装错了连网也上不了,再说网上的回答也不知对否,还是凑付着用吧。

    现在中国的电子产品如此发达,即方便、便宜,质量又好,何必要用外国货呢。亲身体验告诉我,千万别买国外产品,自己国家的产品用着安全、踏实。

儿子给我带回的笔记本电脑真是令我犯愁……

欢迎朋友们给我支招,让我早日使用上本该有的宽屏笔记本电脑。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017