注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

引用 《初高中共同必读书目》  

2010-07-19 09:20:41|  分类: 在线读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用香儿《初高中共同必读书目》

《初中课外阅读必读书目》 - 香儿 - xianger

《教育部《大纲》指定中学生课外必读书目》

《初高中共同必读书目》

  《中学生必读书目研究》系江苏省教育学会系统列项的省级“九五”教育科研课题。三年来,从思想建设入手,严格遵循科研规律,从理论和实践两方面作了比较深入地探讨,取得了阶段性成果。 

   从教育哲学层面看,德育、智育、体育、美育和劳动技能教育的有机结合,是教育既充分履行其社会功能,又完整实现其内在目的的必要前提。基于此,必读书目,作为一种隐性课程它应具有如下三大特征:一是它既可突破课堂教学时空的局限性,又能对课堂教学内容加以延伸和补充;二是书目内容应在我国教育方针的规范和制约下,旨在提高中学生思想道德和科学文化素质,因而它担负起文化传递、规范教化和人力资源开发的三大功能,同样是发挥教育功能的重要手段;三是作为素质教育必要补充的中学生必读书目,也是学校贯彻教育方针,落实培养目标的辅助形式和有效途径。主渠道与次渠道,星异轨而同奔,隐性课程与之形成一种合力,起到“固本以荣枝”的作用。
 
 
 

《初中课外阅读必读书目》 - 香儿 - xianger

◆⊙◆百万书库 精品典藏◆⊙◆

金色分隔线 - 香儿

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017