注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

“关灯一小时”我做什么?(原创)  

2010-03-08 11:32:42|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从2010年起,大连将成为中国第一个“地球一小时”永久参与城市。由世界自然基金会发起的“地球一小时”全球节能环保公益行动,于2007年在澳大利亚的悉尼首次举办,至今,全球已经有80多个国家和地区的3000多个城市加入到“地球一小时”的行动中

今年“地球一小时”活动的主题是:“熄灭灯火·点燃绿色”,2010年大连地区系列活动将从3月7日持续到3月27日,号召市民在3月27日的20:30——21:30关掉所有不必要的灯光,节约能源,降低碳排放。

如果这一小时没有灯光,我做什么?

首先想到的是到赏月,我会伴着夜起的冷风,仰望浩瀚的夜空,无论皎月、残月,月清、月晕,月亮的味道,会圆我赏月之想。如果天不作美,那我会倾听音乐,放松心情,把所有不愉快和烦恼,抛向音符里。我还可以把这一个小时作为想像的自由空间,我会很自然的想起下乡时没有电的时光,我们凑在昏暗的煤油灯下,写信、缝缝补补、谈天说地,想起这些,依然十分亲切,煤油灯下的时光将成为永恒的记忆。

关灯一小时,对长年累月来说,省下的能源只是九牛一毛,但我相信从中唤醒的是一种节约环保和低碳生活意识,它会时时警醒我们,珍惜人类共同生活的美丽星球。

相信会有越来越多的人参与“关灯一小时”公益活动,让我们共同迎接这美丽的黑暗吧。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017