注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

中等收入家庭住房 何时有新政(原创)  

2009-09-07 17:09:24|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   去年,我的一位邻居告诉我,她买了100多平方的房子,用了不到30万。“这么便宜”,我惊讶了。一打听,原来是经济适用房。我真替她高兴,现在低收入家庭也能住上宽敞明亮的大房子了。

我现在住的是部队的老房子,这几年一直想买房。按经济适用房条件,我哪一条也不够,买商品房负担又重,随着今年房价的新一轮飙升,想买房的愿望又搁浅了。大连最近在大面积动迁,市内的二手房都快涨到一万了。

现在的实际情况是:低收入家庭住廉价房、廉租房;高收入家庭住高档房、豪华房。大多数靠工资生活的市民既不够条件住经济适用房,也买不起日益增长的商品房。占城镇人口60%的中等收入家庭的住房问题何时能解决。

愿国家早日考虑这部分居民的购房问题,让这些人也能享受到国家的好政策,住上宽敞舒适的好房子。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017