登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

大连气温达到35.2℃ (原创)  

2009-08-13 12:20:31|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   大连气温达到35℃  五十年罕见(原创)  - 海底茉莉 - 海底茉莉博客

                                                    桑拿天,人们用清凉的海水来驱除高温的闷热

自入伏以来,大连的最高气温一直在26℃—29℃之间,没想到“立秋”了,天气非但没凉爽起来,反而更热了。今天,大连就迎来了“入伏”以来最热的一天,最高气温达到35℃,创下三十年以来8月份最高记录。预报显示,像这样的高温炎热天气未来4至5天还将持续。

据气象专家说,出现持续的晴热天气,主要是受高空暖脊的控制。由于持续少雨,近两天的气温维持在相对较高水平。加上风力不大,空气湿度居高不下,导致体感温度更高。虽然目前已到“立秋”节气,但三伏天还没到尽头,暑气尚未消失。看来大连市民还得经受酷暑的考验。

大连的夏季比较好过,气温一般在30℃以下,没想到今年立秋后却迎来33.5℃以上的高温。

桑拿天正在“烤”验着滨城,天犹如一个大蒸笼,闷得让人透不过气来。推开门一股热浪迎面扑来,炙热的风,毒辣辣的阳光烤着每个角落,走在马路上有种快被蒸熟的感觉,瞬间感受到了毛孔在爆张,滴滴汗珠从身体的每一个部位向外蔓延,身上似在冒火。心情也随着炎热的天气变得烦燥起来,心神不定。

唉!空气热得发烫,大连人已经受不了了,快快降温吧!     

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018