登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

海边裸泳者(原创)  

2009-07-23 12:41:10|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我爱人坚持冬泳十多年了,偶尔高兴,我也随他去海边转转。有一年开春,初暖乍寒,冬泳的人还真不少,我在海边捡被大浪推上岸的海菜,不知不觉走到男同胞的冬泳区(冬泳者男女分开),我哪知道他们的潜规则,捡捡停停,站在那儿看海,心情豁然开朗了许多。这时,我爱人匆匆忙忙游上岸,跑到我面前,叫我赶快离开这,否则,男同胞上不来,会冻坏的。我这才恍然大悟。原来,不少男人在海里裸泳,后来我才知道,这是比较文明的。更有甚者,夏季游客骤增,有的男同胞裸泳后,旁若无人的站在那儿,不少女同胞吓得急忙把头转过来;还有的赶快冲向大海,可是往回游时,有的裸泳者面朝大海站着。害得不少游客游兴未尽,不得不离开。

我家离老虎滩很近,经常到滨海路散步,举目远瞟,也能看到裸泳者站在岸边,我也就见怪不怪了。我也经常听到外地游客的惊叫,并对此议论纷纷。

我想,海边是大家休闲消遣的公共场所,怎么能这样随便呢?这与中国人的传统观念格格不入。裸泳本身不是一种违法行为,但却突破了道德底线,造成了对她人的伤害。裸体者在自己家怎样裸露都可以,那是个人空间,但在公共场就必须遵守公德。许多游人在公共场所无意中看到裸泳者,心理没有足够的准备,必然会对其心理造成一种伤害。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018