登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

步行养生  

2009-07-15 11:11:10|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨步行——爽神醒脑。早起步行、晨练。活动四肢百骸,醒脑爽神。

黄昏散步——驱走疲劳。晚饭后散步,令人心旷神怡,白天的劳累清除殆尽。

月夜散步——有助安眠。皓月当空,繁星闪烁之夜散步,既有利胃肠消化,又愉悦心情,助人夜间安睡。

赤足步行——健身防病。赤足走路锻炼,可使足底肌肤直接接受卵石摩擦、刺激,能促进末梢血液循环,并刺激涌泉等穴位及相关经络,从而大大提高人体的抗病力和耐寒力。

雨中散步——降压提神。在毛毛细雨中散步,能够消除人的抑郁情绪。其因在于雨前阳光照射及小雨初下时产生的大量空气负离子,有降低血压、松弛神经、令人神清气爽之功效。

疾步快走——降糖减肥。快步走的步幅为60至70厘米,每秒走2至3步,每3至4步深呼吸1次。据研究,每日快走30分钟,坚持日久可防治肥胖、高血脂、高血压、冠心病、糖尿病及脑中风等。  (甘泉)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018