注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

看 海(原创)  

2009-11-18 10:50:26|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我在海边长大,看海、听海习以为常,我特爱游泳,热衷于赶海,但总是匆匆忙忙去,急三火四回。从没静静地、细心地观察过大海。

如今时间充裕的我,一次次站在海边看海、听海,领略着海的深邃和奥秘。风平浪静时,举目远瞟,海静静地躺在那,悠然自得,细浪由远而近,让你想融入她的怀抱。北风呼啸时,海面沸腾了,海浪怒吼咆哮扑向海岸,犹如永不谢幕的交响曲。

虽然已过冬至,此时的海却别有一番雄奇在其中。海蓝色的天空与深蓝色的海相互辉映,周围除了海浪的低吟听不到其他嘈杂的声音,静默在沙滩上,与海的沉默相溶,对于天天面对着车流、人潮和柏油马路的我来说,望着海、听着海浪拍岸击礁石的声音,心灵得到无比的释放。

我喜欢涨潮的海,满眼的水,掩盖了礁石、沙滩,那么清澈纯净,没有一点暇疵,一切烦恼在那一刻统统寓我远去。海就是这样的,快乐时看海,海随你欢畅,悲伤时看海,海陪你伤悲,,郁闷是看海,她随你呼啸,宣泄心中的不快,这就是海的魅力。用心领悟海的精髓,会因她的博大而深深地倦恋着她。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017