登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

大枣能治多种病  

2009-01-07 16:26:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间有“一日吃三枣,终身不显老”的说法。现代医学研究证明,大枣对很多疾病均有较好的辅助治疗作用。

失眠:大枣20枚,葱白7根,煎汤,睡前服。

食欲不振、消化不良:大枣10枚(炒焦),橘皮10克(或陈皮4克),共放保温杯内,沸水冲泡10分钟,饭前饭后代茶饮。

腹泻:大枣10枚,薏米20克,干姜3片,山药30克,糯米30克,红糖15克,共煮粥服食。

胃及十二指肠溃疡:大枣10枚,红花30克,加水煎取药液200毫升,加蜂蜜60毫升调服,每天早晨空腹时一次服下,20天为一疗程。

神经衰弱:大枣10枚,枸杞15克,水煎半小时,再将鸡蛋2只打破共煎,至熟食用,每日2次。

贫血:大枣50克,绿豆50克,同煮,加红糖适量服,每日1次,15天为一疗程。

小儿哮喘:大枣3枚,生姜9克(切末),糯米50克,同煮粥服食,每日1剂。

月经不调:大枣20枚,益母草,红糖各10克,水煎服,每日两次;或大枣5枚,生姜2片,桂圆肉适量,同煮食,每日1次,连服数日。

习惯性流产:大枣、糯米各100克,葵花籽20克,煮粥服食,每日两次,连续服用。 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018