登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

关于对博客首页和写博文的几点建议  

2009-01-16 14:50:40|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我开博客短短三个多月,体会极深。博客、圈子虽然是博友们民间办的,但内容丰富、涉及面广、知识性强、健康艺术、积极向上,这些都是我始料不及的。尤其是博友们的热情相助和毫不保留的传授,更令我感动。

但我也有一点点个人想法:一是有的博客首页slash图片太多,服务器跟不上,登陆太慢,黄金时段怎么也打不开网页,只好放弃,反而适得其反。二是有的博客首页太暗,内容本来很丰富,还没等看尽兴,眼睛就开始模糊,只好退出。三是有的博文太长,得耐着性子看,好文章看不完还觉的可惜,但又没有充足的时间。四是如果打开几个博客或圈子,音乐盒的音乐同时响起,弄得你无心欣赏精彩博客。

为此,我想提几点建议:

一是在博客首页尽量少插不重要的slash图片,方便大家轻松登陆,必要时可做导航。二是办博客就是让大家看的,颜色搭配最好让大家看了舒服,以不晃眼、不累眼为好。三是写日志最好短小精悍,有的文章和故事长,是否考虑分期连载,这样即方便阅读又吸引大家往下看,何乐而不为。关于音乐盒的问题,有的博友喜欢一打开博客就能听到歌曲,真是众口难调,如果想同时打开几个网页,只有事先调低音量或关闭音箱,但最好还是网易能解决技术问题。

这只是我的拙见,不妥之处请见谅。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018