登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海底茉莉博客

生活就像海洋 只有意志坚强的人才能到达彼岸

 
 
 

日志

 
 

知青生活——贴饼子(原创)  

2008-10-15 14:11:07|  分类: 岁月往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然知青现象已终结,可我们常爱联想;虽然知青年代已经久远,可我无法淡忘。我们青年点五男五女,全是同班同学,至今还保持着联系,大家聚在一起,经常回忆知青岁月。

那是下乡后不久的一天。轮到我做饭,说是厨房,其实就是门边的一角有个石头和泥砌成的灶台,灶台上的大锅足有我家锅的5、6倍大,除了后边堆着一些玉米秸和树棍外,便空空如也,没有任何东西。第一天做饭,心里还真有些紧张。我从未用过大锅,也从没烧过柴、草之类的东西。玉米秸和柴禾有点潮,我费了九牛二虎之力,也没把火烧起来。忙了半天,弄得满屋烟雾缭绕,熏得我眼泪汪汪、满脸漆黑,急忙冲了出去。就这样手忙脚乱的折腾了半天,总算是把火烧了起来。我也顾不上洗手,就急忙烫起苞米面,等把面和好后,我犯难了,这么大的锅,钩不到里面,怎么能把饼子贴上去,我急中生智,跳上了锅台,把团好的饼子面轻轻的贴到锅里,饼子稳稳当当的站在那里,根本没有掉到水里,我得意洋洋,好像完成了一件了不起的艺术品。等我忙了半天,把饼子全贴完后,才悟出了为什么不掉进水里的道理。

当看到同学们吃起我贴的饼子越嚼越香的劲头,我心里美滋滋的,毕竟是我第一次贴饼子。

 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018